Tsunami RT в Германии: новые испытания

Девятый, предпоследний этап немецкой международной серии VLN (марафонские гонки на Нюрбургринге-Нордшляйфе) стал новым серьезным испытанием для экипажа украинской команды Tsunami RT.

0

Экипаж проводил только третью свою гонку в Германии на мощном автомобиле Porsche 997 Cup. В отличие от двух предыдущих этапов (в конце августа и начале октября), гонка 33. DMV 250-Meilen-Rennen прошла в гораздо более сложных погодных условиях. В субботу утром во время квалификации дождь и туман осложнили жизнь всем участникам соревнований – по сравнению с предыдущими гонками времена прохождения гигантского, почти 25-километрового гоночного кольца Nurburgring-Nordschleife ухудшились более чем на полторы-две минуты.

Tsunami RT

В постоянно менявшихся погодных условиях пришлось буквально на ходу подбирать оптимальный стиль пилотирования мощного заднеприводного автомобиля на залитой дождем трассе, которая в дальнейшем начала стремительно подсыхать.

А также потребовалось немало времени, чтобы во время пит-стопов наконец-то подобрать наиболее подходящий под такую погоду тип шин. Несмотря на все многочисленные проблемы в гонке и относительно небольшой опыт пилотирования Porsche 997 Cup под дождем, экипаж Tsunami RT в очередной раз продемонстрировал высокий результат на финише. По ходу гонки квартет украинской команды сумел подняться с 37-го места на старте до 20-й позиции, а в своем классе финишировал четвертым (из 13 участников), опередив семерых соперников-«одноклассников»!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.