Tsunami RT в Сан-Марино: задача минимум выполнена

В минувшие выходные, 19-20 июня, экипаж украинской команды Tsunami RT Александр Желудов и Ирина Коломейцева выступили на этапе итальянского чемпионата, международном Rally di San Marino.

Несмотря на трудное начало (только 57-е место в прологе), по ходу гонки российско-украинский экипаж постепенно осваивался с совершенно новым для себя автомобилем Peugeot 207 Super 2000 и успешно преодолел всю дистанцию ралли, финишировав в итоге на 21 месте в абсолютном зачете. Rally di San Marino давно считается одним из самых сложных гравийных этапов в раллийном чемпионате Италии.

Tsunami RT

По этой причине гонка стала одним из этапов подготовки Tsunami RT к выступлению на Rally Russia в Выборге, что и позволило решить сразу несколько поставленных перед командой задач: знакомство с новым автомобилем Peugeot 207 S2000, восстановление взаимодействия в экипаже после четырехмесячного перерыва в чемпионате России (где Tsunami RT лидирует в командном зачете), преодоление полной дистанции гонки без серьезных технических проблем и сходов. Кроме того, в ближайшие дни будет принято окончательное решение по выбору гоночной техники на Rally Russia – проверенная Subaru Impreza WRX или Peugeot 207 S2000.

Tsunami RT

Победителем Rally di San Marino стал экипаж трехкратных чемпионов Италии Паоло Андреуччии/Анны Андреусси на Peugeot 207 Super 2000, представлявший Racing Lions, полузаводскую команду Peugeot. Дуэт Андреуччи/Андреусси одержал победу со стопроцентным показателем – выиграл все десять спецучастков, лидировал всю гонку и на финише опередил экипаж Луки Россетти (заводская команда Fiat-Abarth) более чем на минуту.

Информация и фото Tsunami RT

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.