Tsunami RT: выбор сделан

На основании двухдневных тестовых заездов, проходивших на киевском автодроме «Чайка», команда Tsunami RT сделала свой выбор.

0

Из семерых участников первого отборочного тура программы «Выбор Tsunami – скорость будущего» трое получили прекрасную возможность для продолжения карьеры в кольцевых гонках.

Tsunami RT

Тестовые круги второго дня, в отличие от предыдущих, участники отборочной программы проходили в привычном для украинских спортсменов направлении – против часовой стрелки. Поливавший автодром с самого утра дождь к обеду стих, и контрольные заезды, в ходе которых каждый участник проезжал по два зачетных круга, проходили посуху. Более привычные для конкурсантов условия явно сказались на их результатах: все без исключения гонщики управляли автомобилями гораздо увереннее, нежели на мокром асфальте днем ранее. И даже пересев на более мощные Ford Fiesta, молодые пилоты не стушевались и продемонстрировали в большинстве своем весьма зрелый пилотаж.

Tsunami RT

Лишь один-единственный раз в течение двух дней тестов гоночный автомобиль коснулся покрышек, ограждающих трассу: на подсыхающей после дождя трассе один из испытуемых не удержал «Фиесту» на выходе из последнего, самого скоростного поворота «Чайки». В целом же спортсмены показали не только свои скоростные качества, но и умение трезво оценивать ситуацию.

В итоге, изучив результаты хронометража, обменявшись личными впечатлениями и обсудив все достоинства и недостатки каждого из претендентов, команда приняла следующее решение.

Алексей Яцюк получает место в молодежном экипаже команды Tsunami RT для выступлений в европейских кольцевых гоночных сериях 2010 года.

Tsunami RT

Евгений Крамар получает возможность выступать в чемпионате Украины по кольцевым гонкам 2010 года на автомобиле класса «Лада 1500» при полном финансировании команды Tsunami RT.

Tsunami RT

Сергей Коваленко получает возможность провести серию учебных и тренировочных заездов.

Tsunami RT

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.