У Michelin кто-то украл одну покрышку

Французы подозревают конкурентов в шпионаже.

Компания Michelin заявила о том, что во время проходившего в начале месяца «Ралли Япония» из сервисного парка была украдена одна из шин Michelin Z BTO, что может привести к тому, что конкурентам станут доступны производственные секреты французов.


«Гравийная» резина Michelin Z BTO дебютировала на апрельском «Ралли Новая Зеландия» и во многом благодаря преимуществу, которое она имела над покрышками Pirelli, Себастьен Лоэб смог досрочно завоевать второй титул чемпиона мира. Руководство Michelin предупредило о том, что будет внимательно следить за конкурентами с тем, чтобы выявить, не скопировал ли кто-нибудь их «секреты».


«Michelin будет внимательно отслеживать факты появления в ближайшие 12 месяцев в чемпионате мира по ралли «клона» резины BTO и будет информировать о них руководство чемпионата, – сказано в заявлении французской компании.


– Michelin не сможет запретить использование такой резины, однако оставляет за собой право на проведение анализа «клона» и сравнение результатов с показателями покрышек BTO. Если будут получены доказательства того, что резина была скопирована, информация об этом будет доведена до всех участников чемпионата мира».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ