Украина будет представлена в Чемпионате Мира WRC!

Под новый год пришла приятная новость: полностью украинский экипаж Юрий Протасов/Адриан Афтаназив, будут целый год выступать в Чемпионате Мира по ралли в зачете Р-WRC!

Сезон в этом классе будет состоять из 7 этапов (участникам самого старшего зачета вновь предстоит 13 этапов) в шести из которых, как того требуют правила, должны стартовать украинцы. Их боевым крещением на мировом уровне станет «Ралли Швеции», которое пройдет 10-13 февраля и станет по-своему уникальным как по своей протяженности порядка 2000 км, так и в том, что оно будет включать в себя СУ в соседней Норвегии! Украинцы пропустят только «Ралли Мексики», после чего последуют гонки в Португалии, Аргентине, Финляндия, Испания и Англия. Примечательно, что за исключением смешанного покрытия в Испании и зимнего характера первого этапа, все остальные будут гравийными гонками, которые всегда были коньком славянских пилотов и Юрий Протасов тому не исключение.

Оружием украинского экипажа станет Evo Х, которую будет обслуживать итальянская команда Top Run. (Эта же команда в 2008-м году выставляла Евгения Новикова в его выступлениях в этом же зачете Р-WRC.) Как и в случае с выступлениям в этом году в рамках Чемпионата Европы, свой первый год на мировом уровне украинцы планируют провести как тренировочный с одной единственной целью — приобретением опыта и финишем в как можно большем количестве гонок.

Юрий Протасов,ралли,WRC

Тем не менее, напомним, что не смотря на почти тренировочный ритм, в рамках Чемпионата Европы с победой в Elpa Rally на пресловутой греческой трассе, где некогда проходило легендарное «Ралли Акрополис», Юрий Протасов по итогам года стал 8-м.

Юрий Протасов,ралли,WRC

Эта новость настоящий подарок для всех украинских любителей ралли, которые теперь будут с двойным интересом следить за Чемпионатом Мира по ралли, на котором наконец-то на постоянной основе будет представлена и Украина!

Фото: rally-erc.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.