Украинец занимает третью строку в итальянской гоночной серии Time Attack

Официальный сайт серии Time Attack Italia обновил турнирные таблицы после пяти этапов – Андрей Ефименко занимает третье место в своем классе.

0

Напомним, что пилот украинской команды Master KR racing Андрей Ефименко в этом году выступает в одном из самых престижных европейских первенств в дисциплине «тайм аттак» — Time Attack Italia. Каждый этап этой серии стабильно собирает более сотни участников, привычно разбитых в зависимости от степени подготовки их техники на классы. Основная масса выступает на «заряженных» полноприводных Mitsubishi и Subaru, а также разнообразных заднеприводных спорткарах вроде Porsche, Ferrari или BMW M3 самых различных поколений, включая автомобили соответствующие категории GT2, и вплоть до открытых прототипов Radical. Излюбленным «оружием» украинца является его 2-литровая Honda S2000.

Украинец занимает третью строку в итальянской гоночной серии Time Attack

Эта «японка» также пользуется популярностью у «тайматтаковцев», причем многие конкуренты серьезно повышают ее мощность при помощи установки турбины. Андрей же выступает пусть и на доведенном, но атмосферном двигателе, развивающем 280 «лошадей», при этом сражаясь на равных с соперниками на куда более мощной технике.

Нужно отметить, что свой первый шаг на 1-м этапе Time Attack Italia Ефименко делал за рулем скоромной кольцевой Ford Fiesta. Тогда, в «Мюджелло», он стал 4-м в классе для подобных автомобилей, причем уступив одно место своему же напарнику по команде Master KR racing Сергею Кравцу, который тогда поднялся на подиум класса FWD Pro.

Украинец занимает третью строку в итальянской гоночной серии Time Attack

Пропустив пару этапов, Андрей Ефименко стартовал на 4-м, которым стала ночная гонка на трассе «Адриа». Теперь за рулем Honda S2000, Андрей выступал в одном из самых топовых классов RWD Extreme, где среди прочих ему противостоит один из лидеров этой серии Роберто Романи. Тогда Ефименко стал 4-м в классе, ну а на следующем, 5-м, этапе, в «Варано», украинец и вовсе берет «серебро», уступив лишь все тому же Романи, для которого та победа стала пятой подряд, Тут нельзя не сказать о том, что такое доминирование итальянца объясняется его выбором «оружия» — спортивная BMW M3 Е46 с более чем 400-сильным мотором!

При этом нельзя не отметить, что для Андрея все эти старты были первыми в карьере на этих итальянских автодромах, что, тем не менее, не помешало ему быстро адаптироваться и показать высокую скорость.

Украинец занимает третью строку в итальянской гоночной серии Time Attack

К удивлению многих завсегдатаев серии, особенно с учетом относительной маломощности автомобиля украинца в сравнении с оппозицией класса Pro Extreme, Андрей действительно буквально ворвался в вотчину итальянцев. И это наглядно подтверждают результаты. После выступления всего в двух этапах, благодаря своей скорости и стабильности, Андрей Ефименко сходу поднялся на третью строку своего зачета. Впереди еще два этапа Time Attack Italia, на которых пилот Master KR racing не только планирует выступить, но и продолжить свою уверенную поступь к вершинам этой серии.

Украинец занимает третью строку в итальянской гоночной серии Time Attack

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.