Украинская команда SIXT UKRAINE на Кубке Мира в Абу Даби: итог третьего дня

Третий день этапа Кубка мира по ралли-рейдам в ОАЭ - Abu Dhabi Desert Challenge 2012 завершился для украинской команды SIXT UKRAINE на 11 месте в абсолюте и на 3 месте в своей категории Т2.

Лидер команды Вадим Нестерчук сказал, что не совсем доволен этим результатом ведь еще на старте они со штурманом Лораном Лихтлейтером задали темп на то чтобы улучшить результат второго дня (6 место в абсолюте и 3 в категории Т2). Тем не менее, экипажу SIXT UKRAINE удалось добраться до финиша в рамках положенного времени и пенализацию они не получили. В то же время, более половины экипажей так и не смогли увидеть заветную финишную черту и сходили с трассы по разным как техническим так и физическим причинам. Россиянин Борис Гадасин из-за проблемы с высокой температурой не смог справится с невыносимой жарой и повернул свой спортивный автомобиль на трассу, не доехав до финиша каких-то пару десятков километров. 

Украинская команда SIXT UKRAINE
 
Как рассказал руководитель команды SIXT UKRAINE Виталий Бутынец, – «впереди еще три серьезных этапа и большая часть гонки, так что рано подводить итоги. Мы настроены очень серьезно, мы настроены на подиум». Лидерство в гонке по итогам трех дней занимает Жан Луи Шлессер, второе место с отставанием в 24 минуты за Халфой Аль Мутави, третье у Яха Аль-Хели, который отстает от лидера на более чем час и 5 минут.

Украинская команда SIXT UKRAINE

В четвертый день этапа Кубка мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge 2012 командам предстоит пройти два спецучастка, общей длинной 345 км. Автогонщики выйдут на трассу как обычно после мотоциклистов.

Украинская команда SIXT UKRAINE

Украинская команда SIXT UKRAINE

Украинская команда SIXT UKRAINE

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.