Украинская команда Sixt Ukraine отправилась на «Дакар-2011»

Сегодня в столице состоялась финальная пресс-конференция перед вылетом украинцев в Южную Америку.

0

Напомним , только вчера лидер команды Вадим Нестерчук в рамках веб-конференции на сайте «Автоцентра» отвечал на вопросы наших читателей, а уже сегодня на вопросы многочисленных журналистов. В рамках пресс-коференции Вадим поделился и тактическими заготовками на предстоящую гонку.

Sixt Ukraine отправилась на «Дакар-2011»

«Наш 380-й стартовый номер серьезно осложняет задачу, ведь перед нами стартует 70 экипажей, хотя в прошлом их было еще больше 93. Проблема в том, что в их числе более медленные экипажи, обогнать которые не всегда просто, ведь часто едешь в облаке пыли поднимаемом ими. Поэтому первую часть марафона мы будем пробиваться вверх, улучшая с каждым днем свою стартовую позицию. А вот настоящая гонка начнется по прошествии половины гонки, после дня отдыха» — отметил Вадим.

Sixt Ukraine отправилась на «Дакар-2011»

«Что касается целей на гонку, то это попадание в двадцатку абсолютного зачета. Для этого у нас есть все составляющие: достаточно опыта, отлично подготовленный автомобиль (о его подготовке АЦ сообщал здесь ) и опытный штурман Константин Мещеряков» — добавил Нестерчук.

Sixt Ukraine отправилась на «Дакар-2011»

А вот штурман команды поосторожничал с возможным местом на финише. «В «Дакаре», да и любом ралли-рейде огромную роль играет цена ошибки. А ошибаются там все, и я в том числе. У нас много шансов финишировать, но на каком месте я боюсь прогнозировать» — отметил Константин. Кстати в гонке Мещеряков стартует с украинской лицензией, как и экипаж нашей технички под управлением Марко Пианы.  

Sixt Ukraine отправилась на «Дакар-2011»

Фото Евгения Сокура и Sixt 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.