Украинская команда в марафоне Porsche Performance Drive с первых этапов захватила лидерство

Хотя у нашей команды были и все шансы замкнуть список лидеров.

Если первый этап Porsche Performance Drive – из Молдавии в Украину – был достаточно легким, ведь маршрут проходил по ровным дорогам, и командам было очень легко и комфортно определять среднюю скорость движения, то украинская земля преподнесла немало сюрпризов. Начало положила таможня. Если бы на западе Украины и в 1941-м на таможне работали такие люди, фашизм бы не прошел дальше границы! При пустом пропускном пункте наших зарубежных коллег и по воле случая соперников, пропускали почти два часа.

Украинская команда в марафоне Porsche Performance Drive

Второй культурный шок, (конечно, не у нашей команды), возник по поводу состояния или даже полного отсутствия дорог. Даже в соседней Молдавии они на порядок лучше! Каждый из экипажей отмечал, что ждали чего-то плохого, но не до такой же степени! По пути нам встречались населенные пункты, где целого полотна асфальта не было совсем, а ситуация еще и усугублялась обильными ливнями, скрывающими подноготную наших дорог. Как не обидно и не парадоксально, но жертвой бездействия Укравтодора стали именно мы. За 100 км до финиша второго этапа марафона Porsche Performance Drive, пролегавшего по территории Украины, мы поймали прокол заднего левого колеса. Потеряв за 30 минут около 1 бара давления в покрышке, решили своими силами исправить ситуацию.

Украинская команда в марафоне Porsche Performance Drive

Как выяснилось, поймали покрышкой большую стальную железяку, полноценный заезд на шиномонтаж из-за ограниченного времени мы себе позволить не могли, поэтому использовав баллон герметика, потерю давления удалось остановить и вовремя добраться до финиша. При этом за два этапа украинская команда не только не получила ни одного штрафного балла, но оказалась абсолютно лучшей по экономии топлива! Так, на контрольной заправке в бак нашего дизельного Porsche Cayenne S поместилось 40 литров солярки, тогда как у ближайшего соперника, причем еще по прошлому году, на 2 литра больше.

Porsche Performance Drive 2013: украинцы будут отстаивать титул победителя

Украинская команда в марафоне Porsche Performance Drive

Уже на следующем этапе украинскую команду в марафоне Porsche Performance Drive и других его участников ждут сюрпризы от организатора – внедорожные соревнования, в полноценное проведение которых может вмешаться только погода.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.