Украинские картингисты приняли участие в 3-м этапе Rotax Euro Challenge 2009

В Чехии на автодроме Соснова прошел 3-й этап Rotax Euro Challenge 2009.

0

Общее количество участников в четырех классах составило 154 пилота практически из всех стран Европы. Среди них и шестеро украинцев — Антон Чупинин (Rotax Max Master), Михаил Курлов, Евгений Крамар, Тимур Хачидзе (Rotax Max Senior) и Игорь Бильченко, Даниил Чупинин (Rotax Max Junior). Наиболее удачно в этой шестерке выступил наш самый опытный спортсмен  Антон Чупинин. По итогам хитов он заработал 11 очков и, заняв 3-е место в Rotax Max Master, пробился в финальные заезды. В предфинальном заезде Антон стал пятым, а в финале поднялся еще на позицию выше.

После финиша соревнований  Антон поделился секретом побед на европейских картинговых соревнованиях: «По уровню подготовки шасси и моторов мы практически не отстаем от именитых европейских команд, а вот уровень пилотирования у нас значительно ниже. Мы никогда не ездили на таком асфальте, у нас нет такого стиля пилотирования. Этому надо просто учиться, и, к сожалению, украинские картинговые трассы не могут быть в этом подспорьем. По крайне мере, тренируясь в Украине, побеждать в Европе практически невозможно».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.