Украинские раллисты приняли участие сразу в двух в европейских гонках

Четыре экипажа выступали в Польше и Латвии, показав совершенно разные результаты.

В минувший уик-энд сразу четыре раллийных экипажа из Украины приняли участие в различных европейских гонках. Наибольший по численности десант высадился в Польше, где проходил второй этап Чемпионата Европы по ралли «Rajd Polsky» – туда отправились сразу трое наших представителей.


 К сожалению, экипажи Железко/Леонидов и Горбань/Леонов довольно быстро покинули гонку из-за технических проблем. А вот победители «Ралли Скиф» Владимир Петренко и Глеб Загорий на Mitsubishi Lancer Evo VI (на фото) смогли преодолеть всю без малого тысячекилометровую дистанцию, финишировав 17-ми в абсолюте и 13-ми в классе N4.


Отметим, что в гонке принимали участие сразу три экс-чемпиона Европы по ралли (Симон Жан-Жозеф, Ренато Травалья и Кшиштоф Хотовчиц), последний из которых и выиграл «Rajd Polsky».


Более удачным стало выступление четвертого украинского экипажа – Андрея Александрова и Алексея Тамразова, – который принял участие в третьем этапе Кубка Балтии, латвийском «Ралли Цесис-2005». Киевляне, выступавшие на Subaru Impreza, завоевали 13-е место в абсолюте и 8-ю, зачетную позицию среди автомобилей класса N4.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.