Украинский экипаж Горбань – Леонов на этапе чемпионата Эстонии по ралли финишировал вторыми

Наши спортсмены прошли все 102 км спеуциальных участков и добрались до финиша вторыми в классе и 26 в абсолютном зачете. Результат мог быть и лучше, но на СУ4 из радиатора машины украинского экипажа вытекла охлаждающая жидкость…

В субботу завершился этап национального чемпионата Эстонии по ралли в городе Отепаа, где принимал участие украинский экипаж – Валерий Горбань и Евгений Леонов на Лада-112. Наши спортсмены прошли все 102 км спеуциальных участков и добрались до финиша вторыми в классе и 26 в абсолютном зачете.


Первый старт в новом сезоне не обошелся без приключений. Для начала Эстония встретила участников совершенно неожиданной погодой – за два дня до старта резко потеплело, и почти весь снег сошел. “Все настройки пришлось менять по ходу дела, уже на месте, мы даже правили стенограмму – дорожка поменялась существенно”, – сообщил нам сразу после финиша Валерий Горбань.


А на СУ4 из радиатора машины украинского экипажа вытекла охлаждающая жидкость, и существенное опоздание на КВ повлекло за собой временной штраф. Но Горбаню и Леонову удалось побороть капризы техники и привезти в свой актив первый финиш в этом году. “Сезон начался удачно, – считает первый пилот. – Гонка могла бы сложиться лучше, но даже такой результат очень хорош для нас”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ