Украинский гонщик Николай Чмых победил в гонках «Кубок Lada»

В классе «Кубок Lada» соперничество шло между пилотами из России и Украины.

На киевском автодроме «Чайка», впервые на зарубежной трассе, прошел I этап Национальной Гоночной Серии Lada-2008. Пилоты из Тольятти, Екатеринбурга, Москвы, Киева, Харькова и Ижевска боролись за подиум в трех классах: «Кубок Lada», «Кубок Lada Kalina Sport» и «Lada Revolution». Гонка была динамичной и порой непредсказуемой – не обошлось без технических проблем и столкновений.

В классе «Кубок Lada Kalina Sport» уверенную победу одержал опытный пилот команды «Lada Sport – Русские Медведи» москвич Виктор Шаповалов. Борьба за второе и третье места развернулась между юными пилотами – участниками программы «Lada – новому поколению». В результате «серебро» досталось Павлу Алешину, а «бронза» – Павлу Кальмановичу. В классе «Кубок Lada» соперничество шло между пилотами из России и Украины. На высшую ступеньку подиума в итоге поднялся пилот из Харькова Николай Чмых/ Второе и третье места заняли тольяттинцы Сергей Пузенько и Василий Мезенцев. А самыми зрелищными, как всегда, были заезды класса «Lada Revolution».

В лидеры сразу вырвался пилот из Москвы Кирилл Овчаренко, но в итоге победу у него вырвал 19-летний Владимир Шешенин из Тольятти. Его земляк Вадим Мещеряков занял, соответственно, третье место. Победители получили поздравления и победные кубки из рук заместителя генерального директора по маркетинговым коммуникациям «АвтоВАЗа» Рустама Акиниязова, руководителя представительства компании «ExxonMobil» в Украине Михаила Бондаренко и президента Автомобильной федерации Украины Евгения Червоненко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ