Украинский картингист самый быстрый, но пока не первый…

Проект гоночной команды Tsunami Rally Team, предусматривающий поддержку выступлений двух украинских картингистов в чемпионате Германии, стартовал – и первый блин оказался вовсе не комом.

Никита Волошин, самый младший из пилотов, участвующих в программе, стартовал в дебютном этапе чемпионата DMV и принял участие в двух гонках, прошедших на картодроме в Керпене.

Картинг

Показав в квалификации неплохое двенадцатое время среди 34-х участников, украинский пилот в первой гонке сумел сохранить данную позицию, а во второй и вовсе улучшил ее, финишировав восьмым. Однако куда более ценным достижением является тот факт, что быстрейшие круги в обеих гонках принадлежат именно Никите! В первой гонке лучшее время на круге, показанное Волошиным, составило 53,949 секунды; во второй он сумел улучшить его до 53,856 с. Данный результат недвусмысленно показывает, что скорость у нашего юниора присутствует; теперь к ней необходимо добавлять гоночный опыт.

Картинг

Немецкий дебют второго участника программы, двукратного чемпиона Украины Сергея Коваленко, состоится 24 апреля.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.