Украинский автоспортивный сезон откроет Чемпионат по горным гонкам

Через неделю после намеченной на 16 февраля 2013 года торжественной церемонии награждения ФАУ по итогам сезона-2012 новый спортивный сезон начнут участники Чемпионата Украины по горным гонкам.

0

«Мы изначально планировали свой старт как раз на 16 февраля, но потом, когда стало известно, что в эту дату Автомобильная Федерация Украины готовится чествовать своих чемпионов и призеров, пришлось перенестись на 23 февраля. Но это не страшно – анализ погодных условий последних нескольких десятков лет показывает, что все равно практически со стопроцентной вероятностью попадаем на зимний и снежный период. Тем более что трасса первого этапа будет пролегать по закарпатскому склону Верецкого перевала. Так что с по-настоящему зимней трассой никаких проблем не будет», – рассказал в эфире Radio ProFormula.UA глава комитета по горным гонкам Автомобильной Федерации Украины Сергей Еженков.

«Не должно быть проблем и с наполняемостью. Во-первых, те классы, которые благополучно состоялись в 2012 году, будут хорошо представлены и в следующем – спортсмены активно готовят к чемпионату и технику, и себя. Что же касается несостоявшегося самого младшего класса, то мы решили воспользоваться опытом раллийного комитета. В регламенте не будет требования по численности класса на каждую отдельную гонку, главное, чтобы за сезон набралось 12 участников. Это будет стимулировать гонщиков ехать на этап вне зависимости от того, сколько его «одноклассников» намерены стартовать. Кроме того, мы вводим несколько классов для заднеприводных машин (1300, 1600 и 2000 «кубиков»). Ну, и на первом этапе, как и планировали, проведем отдельный зачет для любителей…».

«Что же касается календаря Чемпионата, то он, как и было анонсировано ранее, будет состоять из семи этапов. Первый, упомянутый февральский – на Верецком перевале. Второй, в апреле – Закарпатье, перевал Ужок. Третий, в мае – Черновцы, перевал Нимчич. Четвертый и пятый, спаренные этапы, в июне – Ивано-Франковск, Буковель и Кривопилля. Шестой, в июле, за неделю до международного «Ралли Галиция» – городская гонка во Львове. Ну, и на седьмой этап, на сентябрь, также планируем гонку во львовском регионе», – отметил Сергей Еженков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.