Украинское мотокольцо стартовало с аварий

Первый и второй этапы чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам, прошедшие на автодроме «Чайка» 13 и 14 июня, не стали исключением в ряду традиционно опасных заездов этого вида спорта.

Падения спортсменов в скоростных поворотах здесь являются, скорее, нормой. Поэтому тот факт, что, например, воскресный заезд класса STK был остановлен из-за аварии на прямо старт-финиш, старожилов этого спорта нимало не удивил, а, скорее, порадовал оперативной работой маршалов. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что знатоки называют начало нынешнего сезона один из самых богатых на падения и травмы за последние годы. Возможно, это связано с тем, что борьба за победу в этом году стала гораздо более плотной.

мотогонки

Так, сразу пятеро спортсменов в субботу сумели проехать круг по «Чайке» меньше, чем за минуту двадцать секунд – еще в прошлом году это удавалось лишь единицам. Логическим продолжением такой плотности результатов стало и положение в командном зачете чемпионата – по итогам двух этапов команды Speed World Westa DDD и SP Moto Suzuki набрали по 22 очка; и лишь по дополнительным показателям сейчас лидирует DDD. Не менее напряженным обещает быть чемпионат и в личном зачете.

мотогонки

В классе SSP ожидалось доминирование титулованных Павла Калинина и Валерия Гарбарука; однако по результатам двух этапов они занимают первую и третью позиции, а между ними вклинился Константин Писарев. Его старший брат Евгений прогнозируемо лидирует в классе SBK, а в непосредственной близости за ним расположились Михаил Порхун и Анатолий Ефимов. «Младший» класс SS-400 возглавляет Сергей Прохоренко, а в любительских STK-600 и STK-1000 лидируют соответственно Сергей Анденов и Александр Колодочка.

Фото Алексея Зубенко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.