Украинца Андрея Круглика пригласили в русское Ferrari!

Украинский пилот будет защищать цвета российской командой Ferrari Moscow в Мировом Финале - Finali Mondiali Ferrari, который ежегодно венчает сезон Ferrari Challenge Trofeo Pirelli.

Данная серия появилась почти 20 лет назад и изначально состояла из двух отдельных первенств – европейского и итальянского. Позже появился их американский аналог, а в 2011-м году и азиатский. Изначально год венчала главная финальная гонка, получившая название Мирового Финала – Finali Mondiali Ferrari. Большинство участников всех четырех первенств съехались в эти выходные на известную итальянскую трассу «Валлелунга», но сначала им предстоит пройти заключительные этапы своих соответствующих первенств, после чего в воскресенье состоятся собственно финальные заезды.

В каждом из первенств проводится зачет в трех классах. Профессиональные пилоты выступают в основном, тогда как новички и бизнес-драйверы сражаются в Coppa Shell, а также проводится отдельный кубок для устаревших Ferrari F430, которые с этого года заменила новая F458 Italia. Каждый этап состоит из двух гонок, в которых стартуют одновременно участники всех трех зачетов.

С учетом одновременного старта в гонках Ferrari Challenge Trofeo Pirelli участников всех трех зачетов - на трассе обычно очень оживленно

Венчающие год Финалы будут представлять собой три раздельных 35-минутных заезда отдельно для каждого и классов. Дабы быть классифицированным для участия в главной гонке в году, пилот должен стартовать ранее в четырех этапах. Именно по этой причине после первого старта в рамках европейского зачета, где после схода в первом заезде Андрей Круглик финишировал третьим в Австрии в своем зачете для новичков, он отправился в Италию.

Впервые сев за руль нового для себя мощного почти 600-сильного автомобиля, Андрей Круглик с ходу начал попадать на подиум своего зачета для новичков!

В итальянском первенстве  украинец стартовал в двух этапах. Благодаря знанию обоих трасс – «Мюджелло» и «Валлелунга», на которых Андрей уже выступал ранее, он продемонстрировал свой потенциал: две уверенные победы, а также шестое и второе места на следующем этапе.

Андрей Круглик уже во второй своей гонке в рамках Ferrari Challenge Trofeo Pirelli  дважды возглавил подиум зачета новичков

По условиям Ferrari Challenge Trofeo Pirelli одна и та же команда не имеет права выступать в нескольких сериях одновременно. По этой причине на итальянских гонках Андрей выступал за итальянскую команду Rossocorso, в копилку которой за два этапа он принес 53 очка. Перед последним этапом эта команда занимает вторе место, лишь немного уступая лидерам.

Именно командный зачет, в котором представлены исключительно дилеры или дистрибьюторы этой знаменитой марки, интересует российскую команду. На сегодня она возглавляет европейский зачет Ferrari Challenge Trofeo Pirelli, опережая на 40 ближайшую. Дабы собирать очки в зачете новичков, и был приглашен украинский пилот в российскую команду. Стоит упомянуть, что в основном зачете европейского первенства очки в ее актив зарабатывает российский кольцевой асс – многократный Чемпион России Алексей Васильев, занимающий второе место в зачете профессионалов.

За российскую команду в двух зачетах европейского первенства выступают такие кольцевые ассы как Алесей Васильев (на фото) и Алексей Басов

В зачете F430 за Ferrari Moscow выступает еще один российский Чемпион – Алексей Басов. Опыт и мастерство украинского многократного кольцевого Чемпиона Андрея Круглика, который уже завоевал поул-позишн к первой гонке европейского зачета, должны изрядно помочь Ferrari Moscow как на заключительном этапе европейского зачета удержать лидерство, так и в самом Finali Mondiali Ferrari.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.