Украинцы повсюду: новости из Франции, Эстонии и Германии

Сразу пятеро украинских спортсменов в минувший уикенд представляли нашу страну в европейских автогонках различного уровня

0

Сразу пятеро украинских спортсменов в минувший уикенд представляли нашу страну в европейских автогонках различного уровня. Наиболее высокий статус из этих соревнований имел французский этап Чемпионата мира по ралли WRC, где Украину представлял экипаж Дмитрий Рыбак — Сергей Коваль. Спортсмены, выступавшие на автомобиле Subaru Impreza подготовки британского ателье ProDrive, преодолели всю дистанцию асфальтового ралли, и финишировали на Корсике 47-ми в абсолютном зачете, что для дебютантов мирового первенства весьма неплохо. Не столь высоким статусом обладало эстонское ралли "Сааремаа", куда отправились попробовать свои силы Юрий Протасов и Александр Горбик. Постепенно привыкая к тяжелой скользкой трассе, наш экипаж к десятому спецучастку поднялся на шестнадцатую позицию, но… На СУ10 из-за внезапного возгорания в моторном отсеке борьбу пришлось прекратить. "Уровень свой мы показали, впечатление произвели — жаль, не довели дело до конца", так резюмировал свое выступление Протасов. Объединить высокую скорость и высокий результат удалось Валерию Горбаню, который принимал участие в 250-мильной гонке DMV 250-Meilen-Rennen, проходившей на легендарном немецком Нюрбургринге. Выступая попеременно с россиянином Станиславом Грязиным, Горбань за рулем BMW M3 финишировал шестым в абсолютном зачете и вторым в своем классе! "Автоцентр" призывает украинских болельщиков автоспорта порадоваться за наших соотечественников и пожелать им дальнейших успехов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.