Украинцы в WRC: сразу пять пилотов выйдут на старт в Греции

Уже завтра стартует шестой этап Чемпионата Мира по ралли - Acropolis Rally 2013 - один из самых сложных этапов мирового соревнования.

Гонка Acropolis Rally 2013 станет второй в WRC для новых автомобилей MINI команды Mentos Ascania Racing. Экипажи команды – Валерий Горбань/Владимир Корся и Алексей Кикирешко/Сергей Ларенс – поведут борьбу за очки в зачете WRC2. На MINI JCW RRC в зачете WRC-2 украинцы претендуют на высокие места в своей категории.

Украинцы в WRC: Acropolis Rally 2013

Напомним, что именно прошлогодний Acropolis Rally стал «золотым» для Валерия Горбаня, кроме того, для Валерия то была первая победа на этапе Чемпионата Мира по ралли. «Это была первая победа на мировых этапах, мы значительно добавили в скорости по отношению к своим соперникам, у нас было большое количество технических проблем, которые мы успешно преодолели», – говорит Валерий Горбань.

Первыми впечатлениями поделился и штурман Валерия – Владимир Корся: «Дорога просто убийственная, очень жесткая, порой горная порода выходит наружу, очень много камней. Пока из того, что увидели сегодня на прописи, думаю, самым сложным будет второй доп субботы. На втором проезде по этому участку будет очень рыхло, нужно будет очень беречь машину».

Украинцы в WRC: Acropolis Rally 2013

Именно в Греции третий украинский пилот в этом ралли – Юрий Протасов – на гравийный этап выведет в бой новый для себя автомобиль – Ford Fiesta RRC. Напомним, Юрий уже имеет опыт выступления на данном автомобиле, именно за рулем Ford Fiesta RRC Протасов выиграл Украинский этап в Ялте. Но гравийная гонка на этой машине для Юрия будет действительно первая, и как и экипажи Mentos Ascania Racing, Протасов тоже будет бороться за победу в зачете WRC2.

Украинцы в WRC: Acropolis Rally 2013

Честь Украины намерен отстаивать и еще один наш экипаж – Олексей Тамразов/Павел Черепин. В этот раз боевой единицей Алексея станет атмосферная Ford Fiesta S2000, и как все предыдущие наши пилоты Тамразов также заявился в зачет WRC2 и попробует побороться за очки.

Украинцы в WRC: Acropolis Rally 2013

А вот экипаж Юхима Важеевского/Алексея Горбика, как и в национальном чемпионате, стартует в Греции на Subaru Impreza WRC STi. Так как Юхим не ставит перед собой турнирных задач в Чемпионате Мира, он не заявлялся в зачет WRC2.       

Украинцы в WRC: Acropolis Rally 2013

Фото Евгения Сокура и Acropolis Rally

А пока предлагаем совершить виртуальную прогулку по сервисному парку и окрестностям – от программы Drive и Антона Косенко.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.