Умер чемпион мира по ралли 2001 года Ричард Бернс

В чемпионате мира по ралли он выступал за команды Mitsubishi, Subaru и Peugeot. 25 ноября 2001 года в составе Subaru Ричард выиграл титул, став первым англичанином, победившим в мировом раллийном первенстве. Злая ирония состоит в том, что умер Бернс ровно через четыре года после того успеха.

После продолжительной болезни скончался чемпион мира по ралли 2001 года Ричард Бернс. В конце 2003 года у него была обнаружена опухоль головного мозга. Несмотря на интенсивный курс лечения и несколько операций, 34-летний Бернс так и не смог побороть свой недуг.


Нынешним летом Бернс выписался из больницы, и казалось, что он идет на поправку. В августе он даже впервые появился на публике, посетив парад раллийных машин в британском Кастл-Комбе. Однако несколько дней назад он впал в кому, и спасти «Ричарда Львиное Сердце», как прозвали его болельщики и журналисты, врачам уже не удалось.


Ричард Бернс родился 17 января 1971 года. В чемпионате мира по ралли он выступал за команды Mitsubishi, Subaru и Peugeot. 25 ноября 2001 года в составе Subaru Ричард выиграл титул, став первым англичанином, победившим в мировом раллийном первенстве. Злая ирония состоит в том, что умер Бернс ровно через четыре года после того успеха.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.