Уже в апреле стартует старейшее украинское ралли «Чумацкий Шлях»

«Чумацкий Шлях», представленный во всех чемпионатах страны, стартует 25 апреля, и в который раз станет стартовым в предстоящем первенстве страны.

0

В частности, уже открыт прием заявок на гонку, и в нем даже появились первые экипажи. Отметим, что с началом кризиса, который затронул не только страну, но и автоспорт, херсонский этап чемпионата Украины оставался самым популярным среди спортсменов. Так, в прошлом году на его старт вышел 31 экипаж, «Буковинские Карпаты» собрали 21 экипаж, «Ралли Галиция» 19 участников и всего 16 тандемов открывали сезон на ралли «Ворота Украины».

ралли «Чумацкий Шлях»

Старт «Чумацкого Шляха» 2015 года запланирован на субботу, 25 апреля, и начнется с изюминки херсонского этапа, допа «Таврический» расположенного в одноименном районе Херсона. Экипажам предстоит преодолеть его дважды, а общая протяженность пары допов составит 3,88 км. Именно этот спецучасток, представляющий собой параллельную гонку и проходящий в черте города, как правило, собирает большое количество зрителей. Ведь здесь можно воочию наблюдать борьбу двух экипажей, фактически, на всей дистанции спецучастка. Но, если городские допы почти ничего не решают в борьбе за победу, то воскресные допы – «Карьер» и «Тягинка» – расставят все точки над «i». Здесь экипажи поборются за победу на протяжении 113,8 боевых километров.   

ралли «Чумацкий Шлях»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.