Уже в мае стартует одиннадцатый сезон «Кубка Лиманов»

Напомним, что с этого сезона «Кубок Лиманов» получил новый статус - Чемпионат Украины по мини-ралли.

0

Бессменным автором и создателем Национальной Гоночной Серии по мини-ралли является одессит Виктор Шаповалов. Гоночная серия разменяла второй десяток, а это не может не говорить о высоком уровне доверия между спортсменами и командой организаторов, о качестве проводимых мероприятий, подготовке трасс и удобств как для спортсменов, так и для представителей СМИ и, конечно же, зрителей.

Уже в мае стартует одиннадцатый сезон «Кубка Лиманов»

Проведение стартового этапа «Кубка Лиманов» в Николаеве уже стало некой традицией, возможно, даже символом удачи для предстоящего сезона. Традиционными организаторами соревнований выступили Виктор Шаповалов и Вячеслав Мигачев. Для многих автоспортсменов этот профессиональный тандем подразумевает высокий уровень организации соревнований и теплую, семейную атмосферу как от самих организаторов, так и между участниками. Не так давно стартовал прием заявок на участие в соревнованиях, и с каждым днем количество заявленных экипажей увеличивается.

Уже в мае стартует одиннадцатый сезон «Кубка Лиманов»

Для болельщиков все начинается в субботу, 23 мая, на центральной площади Николаева – площади Ленина, где в 18:30 начнется официальное открытия соревнования. Перед тем, как на подиум выедет первый экипаж, организаторы подготовили для зрителей концертную программу и конкурсы с призами. Борьба на спецучастках первого этапа Кубка Лиманов стартует в 9:30 24 мая на известной трассе близ села Зайчевское.

Уже в мае стартует одиннадцатый сезон «Кубка Лиманов»

Пилотов ожидают шесть спецучастков общей протяженностью около 120 «боевых» километров. А вечером в Николаеве на площади Ленина пройдет красочная церемония награждения победителей и призеров 1-й этап Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» – ралли «Єдина Країна, Единая Страна».

Уже в мае стартует одиннадцатый сезон «Кубка Лиманов»

Фото Сергея Холодило и Дениса Сисина

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.