В Бахрейне прошел второй этап «Королевских гонок»

Победителем Гран-при Бахрейна вновь стал пилот команды Mercedes-AMG Нико Росберг.

0

Ошибки на старте и авария в первом повороте с участием пилота Williams Валттери Боттаса стоили Льюису Хэмильтону первого места. В результате действующий чемпион мира был вынужден пробиваться к финишу с девятого места. А вот его напарнику по команде Нико Росбергу судьба благоволит вот уже пятое Гран-при подряд: два в новом сезоне и три последние гонки минувшего.

В Бахрейне прошел второй этап «Королевских гонок»

Вторым в Бахрейне финишировал пилот Ferrari Кими Райкконен. Его напарник Себастьян Феттель сошел с дистанции до начала гонки из-за поломки силового агрегата. В первую пятерку второго этапа чемпионата попали гонщики команд Red Bull Дэниэл Риккардо и Haas Роман Грожан. Дебютант чемпионата Стоффель Вандорн закончил первую гонку в Формуле-1 на 10 позиции. Таким образом, бельгиец, cменивший в McLaren травмированного в прошлой гонке Фернандо Алонсо, принес британской команде первый зачетный балл в этом году.

После двух гонок сезона лидером в личном зачете остается Нико Росберг. У немца после второй победы подряд 50 очков, что на 17 зачетных баллов больше, чем у занимающего второе место Хэмилтона. В Кубке конструкторов с 83 очками первую позицию занимает команда Mercedes-AMG. Следующая гонка пройдет 17 апреля в Китае.

Результаты Гран-при Бахрейна:

Позиция Пилот Команда
 1. Нико Росберг Mercedes
 2. Кими Райкконен Ferrari
 3. Луис Хэмильтон Mercedes
 4. Дэниэл Риккардо Red Bull Racing
 5. Роман Грожан Haas
 6. Макс Ферстаппен Toro Rosso
 7. Даниил Квят Red Bull Racing
 8. Фелипе Масса Williams
 9. Валттери Боттас Williams
 10. Стоффель Вандорн McLaren
 11. Кевин Магнуссен Renault
 12. Маркус Эрикссон Sauber
 13. Паскаль Верляйн Manor
 14. Фелипе Наср Sauber
 15. Нико Хюлькенберг Force India
 16. Серхио Перес Force India
 17. Рио Харьянто Manor

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.