В Чемпионате мира по ралли появился новый лидер (видео)

Вторую гонку подряд действующий чемпион мира разбивает технику. На прошлом этапе Себастьяну помешал камень, а на этот раз на своем пути он встретил пенек.

Правда, последняя авария имела меньше последствий: авто удалось восстановить, и спустя день Лоэб вернулся на трассу. Система SupeRally помогла Себастьяну заработать лишь 2 очка, причем одно из них ему подарил Яри-Матти Латвала. Именно подарил, ведь в Польше пилот BP Ford Abu Dhabi WRT продолжил череду глупейших ошибок в этом чемпионате.

Второе место у Латвалы было уже практически в кармане: он разбил машину на заключительном «зрительском» 2,5-километровом допе. Причем эта авария произошла на глазах его шефа Малькольма Уилсона, который уже готовился открывать шампанское. Раздосадованный Яри-Матти вместе со своим штурманом пытались дотолкать разбитый Focus до финиша, но сломанное рулевое и подвеска не позволили этого сделать. «Я вошел в поворот слишком рано и после касания о стоящую бочку сломал рулевое, после чего автомобиль стал неуправляемым. Это моя самая большая ошибка в карьере», – так прокомментировал свой сход 24-летний финн.

А вот глава команды, после того как страсти улеглись, заметил, что, несмотря на аварию, лишившую дубля «голубой овал», Латвалла останется в команде, и вспомнил легендарного Колина МакРея, который в свое время за груду разбитых ралликаров заслужил прозвище Мак-Крэш, но таки достиг вершины WRC, став в 1995 году чемпионом мира. В этих событиях потерялся победитель ралли Микко Хирвонен. Благодаря стабильности и скорости он на одно очко опередил Себастьяна Лоэба, возглавив чемпионат. В последний раз в чемпионате мира (в марте прошлого года), также лидировал не Лоэб, правда лишь один этап.

Вторым в Польше стал второй пилот Citroёn Даниэль Сордо, а замкнул тройку Хеннинг Солберг, вновь опередивший своего брата Петера. В этот раз остался без зачетных очков и единственный пилот на Subaru Impreza WRC Мадс Осберг. Из-за перегрева двигателя он вначале потерял несколько позиций, а на СУ14 и вовсе сошел. Раздражению норвежца не было предела: он не раз характеризовал нелестными эпитетами и свою Impreza, и ее дизайнеров, сделавших такую узкую переднюю часть авто, в результате чего автомобилю не хватает воздуха для охлаждения.

Соседство Польши с Украиной позволили принять участие в гонке и нашим спортсменам. На старт ралли Польши вышло два экипажа: Алексей Тамразов/Александр Скочик и Валерий Горбань/Евгений Леонов. Если первому из них (выступающему на Subaru Impreza WRX STI Spec) из-за технических проблем финишировать не удалось, то Валерий Горбань на Mitsubishi Lancer Evo IX стал автором настоящей сенсации. Украинский экипаж занял третье место в классе P-WRC и 14-е в абсолютном зачете гонки!

Фото Ford

Смотрите видео

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.