В этот уикенд весь мир узнает имя нового чемпиона WRC

Сегодня стартует заключительный этап чемпионата мира по ралли 2009 года.

0

Именно на нем станет известно имя чемпиона. На сегодня претендента только два – Микко Хирвонен и Себастьян Лоэб. Перед стартом ралли Великобритании с разницей в одно очко лидирует Микко Хирвонен, а это значит, что любая ошибка одного из пилота может стоить титула. Несмотря на то что оба пилота лишь по разу побеждали на британском ралли, Себастьян имеет большее преимущество, он стартовал здесь уже девять раз и кроме победы на его счету два вторых и третьих мест.

Тогда как Микко стартовал на британском этапе WRC шесть раз, по разу он финишировал на седьмой и восьмой позиции, дважды сходил в результате аварии, и один раз его подвела техника. Что касается автомобилей, то на гравийных дорожках Британии минимальное преимущество должно быть на стороне Ford Focus WRC — Хирвонена, тогда как Citroёn C4 WRC больше заточен под асфальт. Правда на предстартовом шейкдауне лучшее время осталось за пилотом двойных шевронов и четырехкратным победителем британского этапа Петтером Солбергом. Кстати, в этом ралли паре претендентов не обязательно побеждать, главное, финишировать впереди оппонента — и можно примерять корону!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.