В Формуле-1 грустный праздник: Bridgestone и Toyota уходят

Сказочной гонкой в Абу-Даби завершился очередной сезон чемпионата Ф-1.

Самое время начинать праздновать и в веселой атмосфере корпоративных вечеринок подводить итоги уходящего спортивного года. Однако праздника в Ф-1 не получается, а даже, наоборот, буквально каждый новый день межсезонья приносит печальные новости.
 
Буквально на следующий день после Гран-при Абу-Даби о своем уходе из Ф-1 объявила компания Bridgestone. «Решение было принято советом директоров компании после тщательной и всесторонней оценки и основано на необходимости перенаправить ресурсы компании на развитие новых инновационных технологий…» – говорилось в официальном заявлении.
 
Правда, до конца сезона-2010 японские шинники еще будут оставаться поставщиками покрышек для команд Ф-1. А далее… Далее нужно искать нового партнера.
 
Следующей печальной новостью стало объявление в среду утром о сворачивании своей программы в Ф-1 компанией Toyota Motor Corporation, которая в своем официальном заявлении также оперировала понятием стратегических интересов: «ТМС, которая рассматривала участие в Ф-1 как вклад в развитие автомобильной культуры, оставалась верной вершине автоспорта даже в дни резких экономических перемен, начавшихся в конца прошлого года. Однако в результате обсуждения автоспортивных планов на следующие годы с учетом среднесрочных перспектив, отражающих современные экономические реалии, было принято решение уйти из Ф-1…»
 
Впрочем, во всяком негативе можно найти положительные стороны, есть они и в уходе из Ф-1 команды Toyota – для Петера Заубера это означает, что ему, чтобы сохранить свою команду в Ф-1, уже не нужно добиваться расширения пелотона чемпионата до 14 участников.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.