В гонках на выносливость девушки отныне под запретом

Теперь в чемпионате мира в гонках на выносливость (WEC) болельщики и пилоты не увидят девушек-моделей.

1

Так, руководители чемпионата мира в гонках на выносливость решили отказаться от услуг девушек-моделей на всех этапах сезона, включая и легендарный марафон «24 часа Ле Мана». Дискуссия о запрете полуобнаженных либо вызывающе одетых моделей велась уже давно. Исполнительный директор WEC Жерар Неве назвал девушек на стартовой прямой «пережитком прошлого».

Сама традиция появления девушек перед стартом с флагами стран участников гонки либо их стартовыми номерами, зародилась еще в 60-х годах прошлого века. И болельщики, и пилоты часто с удовольствием фотографируются с яркими моделями. Причем, модели всегда являлись желанными гостьями на старте/финише кольцевых авто- и мото соревнований. Например, в ралли они очень частые гостьи. Отметим, что девушек не будет исключительно в гонках на выносливость, а вот в Формуле 1 и других кольцевых чемпионатах запрета на их появление пока не было.

 

В гонках на выносливость девушки отныне под запретом

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • hvoct

    А чому саме заборонили. Вони заважали чи відволікали?

    Думаю проста якась діваха не дала директору WEC Жерару Неве отого самого інтимного, от той і включив свою «мстю»)))