В Крыму 17-18 июня состоится первый этап Кубка Украины по ралли-рейдам «Syngenta-рейд»

Кубок Украины по ралли-рейдам – соревнованиям полноприводных внедорожников – проходит в нашей стране уже второй год подряд. Первый этап – Syngenta-рейд станет самым необычным и непростым в соревнованиях этого года. Спортсменам предложена сложнейшая трасса в горно-лесной зоне Караби-Яйла и Долгоруковского плато. От участников гонки потребуется все их мастерство – достаточно сказать, что в этой местности проходил испытания советский Луноход.

Пресс-конференция, посвященная этому событию, прошла 9 июня в столичном клубе «Планета Спорт». В ней приняли участие вице-президент Автомобильной Федерации Украины по спорту Сергей Малик, Генеральный директор спонсора ралли-рейда – компании Syngenta и участник в зачете «спорт» Юрий Заставный, председатель Наблюдательного совета СК «Страховая компания «Универсальная» Александр Павленко и пресс-атташе автомобильной спортивной команды «4х4 Экстрим мотоспорт» Любомир Шумаков.


На пресс-конференции отмечалось, что Кубок Украины по ралли-рейдам – соревнованиям полноприводных внедорожников – проходит в нашей стране уже второй год подряд. Первый этап – Syngenta-рейд станет самым необычным и непростым в соревнованиях этого года. Спортсменам предложена сложнейшая трасса в горно-лесной зоне Караби-Яйла и Долгоруковского плато. От участников гонки потребуется все их мастерство – достаточно сказать, что в этой местности проходил испытания советский Луноход.


В “Сингента-рейде” примут участие около 20 спортивных (зачет «спорт») и 15 любительских экипажей (зачет «рейд»). Участникам зачетf «спорт» предстоит пройти три круга трассы длиной в 110 км, большую часть трассы составляют каменистые участки, перемежающиеся с лесными глинистыми отрезками, пересеченными горными ручьями. Часть маршрута пройдет по краю 400-метрового обрыва. Дополнительную информацию о гонке, в том числе форму заявки на участие в ралли-рейде можно найти в Интернете, по адресу www.4x4extreme.com.ua/ukraine/singenta.htm


План этапов соревнований Кубка Украины по ралли-рейдам-2005:
1. «Syngenta-рейд» – июнь, (Ялта, АР Крым)
2. «Кубок Дружбы» – июль (Харьков)
3. «Одесса рейд» – август (Одесса)
4. «Nemiroff трофи» – октябрь (пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.)
5. «Осенний рейд» – ноябрь (Киев – Чернигов)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.