В Крыму в районе горы Кошка (Симеиз) состоялись I и II этапы чемпионата Украины по горным гонкам

Зрелище было захватывающим. Автомобили с ревом носились по горному серпантину, «закладывая» в сложнейшие повороты и пролетая в нескольких сантиметрах над пропастью. Один автомобиль попал в аварию, ударившись об камень, и чудом не свалившись с горы. Длина трассы составляла 3200 м, а общая дистанция в каждом их этапов чемпионата – 9600 метров. Перепад высот межу самой высокой и самой низкой точкой трассы – 170 метров. Горный серпантин состоял из 21 левого и 20 правых поворотов.

В Крыму в районе горы Кошка (Симеиз) состоялись I и II этапы чемпионата Украины по горным гонкам («Кубок ТНК»). Организаторами соревнований выступили Автомобильная федерация Украины и Киевский городской автомотоклуб.


Зрелище было захватывающим. Автомобили с ревом носились по горному серпантину, «закладывая» в сложнейшие повороты и пролетая в нескольких сантиметрах над пропастью. Один автомобиль попал в аварию, ударившись об камень, и чудом не свалившись с горы.


Длина трассы составляла 3200 м, а общая дистанция в каждом их этапов чемпионата – 9600 метров. Перепад высот межу самой высокой и самой низкой точкой трассы – 170 метров. Горный серпантин состоял из 21 левого и 20 правых поворотов.


Интересно, что на этой трассе горные гонки уже проходили. Впервые они были организованы еще в 1986 году. Тогда здесь прошел Чемпионат Советcкого Союза в группе А5, в котором приняло участие 20 автомобилей.


В этом году соревновались автомобили А, N класса 8, рабочий объем двигателя – до 1600куб.см. Торжественный старт гонки и награждение победителей прошло на набережной Ялты. Поздравить победителей приехал президент FAU Валерий Цибух.


В I этапе чемпионата Украины по горным гонкам места распределились так:
1 место – Олег Джулай (ВАЗ-21083)
2 место – Михаил Серветник (ВАЗ-21083)
3 место – Руслан Кучерявенко (ВАЗ-2108)


Во II этапе чемпионата Украины по горным гонкам:
1 место – Олег Джулай (ВАЗ-21083)
2 место – Руслан Кучерявенко (ВАЗ-2108)
3 место – Сергей Поспелов (ВАЗ-2108)
 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.