В Полтаве состоялся третий этап Чемпионата Украины по картингу

К сожалению, это единственная в нынешнем году гонка, которая проводится на картодроме «Лтава»

Третий этап Чемпионата Украины по картингу в зачете национальных классов прошел в минувшие выходные на трассе полтавского картингового комплекса «Лтава». В прошлом Полтава была счастливой обладательницей одного из лучших картодромов страны, но сегодня редкие гонки, которые удается провести на этой трассе, становятся для ее хозяев настоящими праздниками. К сожалению, в этом году этот праздник останется единственным в сезоне.

В классах «Популярный-юноши», «Интерконтиненталь-А-нац. юноши» и «Интерконтиненталь-А-нац.» победили соответственно Александр Мазуренко, Дмитрий Жаворонок и Алексей Яцюк. А наиболее интересной была борьба в классе «Интерконтиненталь-С», где после нынешнего этапа сменился лидер.  Похоже, Антону Андрущенко,  пилоту «ТНК-Украина рейсинг», уже не удастся бороться с именитыми мастерами класса, используя только эффект неожиданности. А вот Александр Иванченко (СТК «Донбасс-Карт»), кажется, имеет все шансы вернуться на первые строчки итоговых протоколов – в Полтаве экс-чемпион класса «Популярный» финишировал с явным преимуществом и в первом, и во втором финалах.

Следующие этапы пройдут на киевской и донецкой трассах, а организаторам гонки в Полтаве предстоит приложить немало усилий и вложить немало средств, чтобы к картодрому «Лтава» вернулась былая слава.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.