В раллийной команде Citroen – замена

Вместо Франсуа Дюваля вторую машину Citroen Xsara WRC на «Ралли Турция» поведет легендарный Карлос Сайнс.

По прошествии шести этапов Чемпионата мира по ралли руководство команды Citroen Total решило пересмотреть свою политику. Если раньше приоритетным было лидерство первого пилота команды и действующего чемпиона мира Себастьяна Лоэба в личном зачете, то теперь команда решила уделить большее внимание зачету производителей.


С этой целью босс команды Ги Фрекелен принял решение о замене второго экипажа, пилота Франсуа Дюваля и штурмана Стефана Прево, поскольку его результаты в первых шести гонках были признаны неудовлетворительными (Дювалю всего раз удалось финишировать в зачетной восьмерке, тогда как его напарник Лоэб одержал за то же время четыре победы и набрал 45 очков).



В качестве замены Дювалю – правда, пока всего лишь на одну гонку – был приглашен сам «Матадор» Карлос Сайнс, с успехом защищавший цвета Citroen в 2003 и 2004 годах, а ныне покинувший гонки WRC. Двукратный чемпион мира без колебаний согласился выручить свою бывшую команду, оказавшую ему в свое время немалую поддержку, и дал согласие вместе со своим штурманом Марком Марти выступить на «Ралли Турция», которое пройдет со 2 по 5 июня. Однако Сайнс особо подчеркнул, что не собирается возвращаться в чемпионат WRC более чем на одну гонку.


Иными словами, на следующий за турецким этап Чемпионата мира, который пройдет с 23 по 25 июня в Греции, «шевронам» нужно либо искать другую замену Дювалю, либо надеяться на то, что он сможет повысить уровень своих выступлений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.