В Ровно прошел финальный этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам

Посмотреть на это пришли тысячи ровенчан, ведь в последний раз подобные соревнования проходили здесь в 1997 году.

В минувшую субботу в международном аэропорту города Ровно состоялся VII, заключительный этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам. Посмотреть на это пришли тысячи ровенчан, ведь последний раз подобные соревнования проходили здесь в 1997 году. На новой трассе спортсмены подарили зрителям настоящее зрелище.


Ее главные особенности – малая длина кольца (благодаря которой следить за происходящим можно на всех участках автодрома), а также новое и, по словам многих гонщиков, скользкое покрытие. Упорная, красивая борьба велась на протяжении практически всех 45 кругов дистанции.


Зрители смогли увидеть множество обгонов, разворотов и вылетов. А они начались еще на квалификации, когда в одном из поворотов в борьбе за место на стартовой решетке не поделили траекторию «формулисты» Александр Арманд и Сергей Малик. Благо, в результате столкновения ни пилоты, ни машины не пострадали.


Первым на старт вышел класс Е8, борьба за лидерство в котором началась с первых метров дистанции. Лишь зажглись зеленые огни светофоров, как вперед вышел Руслан Серов, обогнавший обладателя поула Сергея Малика (последний выступал во всех классах автомобилей). Лишь сбои в работе мотора Серова позволили Малику вскоре обогнать его.


И хотя мотор вскоре на время «пришел в себя», благодаря чему можно было увидеть красивейшую дуэль между Серовым и Вадимом Ерохиным, на протяжении 15 кругов их автомобили проходили трассу почти бок о бок, отбирая друг у друга позицию. Развязка наступила на 17-м круге, когда «закончился» мотор Руслана. В итоге первым с большим отрывом финишировал Малик, вслед за ним Ерохин, а замкнул тройку лидеров Виктор Жовтоног.


В классе Формула-1600 противостояние было не менее зрелищным. Лидерство с первых метров дистанции захватил обладатель поул-позиции Олег Гайдамаченко, создав к 21 кругу приличный отрыв от шедшего вторым москвича Александра Арманда. Но из-за поломки КПП Олегу пришлось сойти. После этого победе гостя из столицы России уже ничего не мешало.


А вот за вторую позицию битва разгорелась нешуточная. Дуэль между дебютантом сезона Олегом Скузом и Сергеем Маликом длилась почти половину дистанции. Более опытный Сергей отражал атаки, но когда до взмаха клетчатого флага оставалось лишь 5 кругов, Олег сумел воспользоваться ошибкой оппонента и вышел на вторую позицию, на которой он гонку и закончил.


Жаль, что в борьбу не смог вмешаться нынешний чемпион Алексей Варавин, по техническим причинам он сошедший еще на первых кругах дистанции.   


В стартовавшем последним классе Е9, не было равных Олегу Джулаю. За 45 кругов он не совершил ни одной ошибки и сумел на круг обогнать шедшего на второй позиции Малика. На третью ступеньку подиума поднялся представитель Беларуси Вадим Кишкурно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ