Вадим Нестерчук финишировал вторым на этапе Кубка Мира по ралли-рейдам!

На вторую позицию лидер команды Sixt Ukraine Вадим Нестерчук вышел в финальный день гонки и уступил только Жану-Луи Шлессеру! Кстати, это достижение стало лучшим результатом в истории выступления украинских спортсменов в данной дисциплине.

Впервые в истории украинская команда попала в призовые места на этапе Кубка Мира по ралли-рейдам. Команда Sixt Ukraine восьмого октября финишировала на 2 месте в абсолюте и на первом месте в своей категории Т1.1 (автомобили суперпродакшн с бензиновым двигателем) в этапе Кубка Мира – Ралли Фараонов, которое проходит в Египте.

Еще перед стартом Ралли Фараонов Вадим Нестерчук ставил себе цель попасть в тройку призеров. И уже с первого дня гонки команда постепенно начала выполнять эту установку, но после третьего этапа, закрепившись на 4 месте, украинским спортсменам все никак не удавалось приблизиться к своим соперникам. То и дело наши отставали на 5 или 10 минут на каждом этапе от своего ближайшего конкурента россиянина Бориса Гадасина. 

Борис Гадасин

Вадим Нестерчук пятый этап охарактеризовал как самый решающий в гонке. И вот, когда за спиной был финиш пятого дня, украинская команда все еще уверенно держалась на 4 месте. До ближайшего конкурента 52 минуты, а ближайший до украинцев – более 4 часов. Казалось, что попасть в призовые уже не удастся. Последний этап длинной в 414 км не дал бы возможности нагнать время разрыва. Но удача улыбнулась… При минимальном разрыве в 15 минут между Юном Мицухаши (второе место) и Борисом Гадасиным (третье место) завязалась жестокая борьба. Скорости были на пределе и россиянин ошибся, перевернув автомобиль. Тогда как на авто Мицухаши рвется ремень генератора. Экипаж Вадима Нестерчука в это время технично и уверенно шел за лидером гонки Жаном-Луи Шлессером.

Жан-Луи Шлессер

По итогам последнего этапа украинцы финишировали на этапе вторыми и по итогам гонки финишировали именно на этой позиции в «абсолюте»!

Вадим Нестерчук

«Мы ждали этого момента, он оказался на шестой день, и мы его полностью использовали – обошли своих двух основных соперников. После 4 места на Шелковом пути, второе место на Ралли Фараонов, на очень сложном и интересном ралли – это хороший результат для нашей команды. Он вселяет уверенность. Думаю, нам по силам приехать в 10-ке сильнейших на Дакаре и, наверное, выиграть в следующем сезоне Кубок Мира», – сказал на финише ралли Вадим Нестерчук.

Фото: www.pharaonsrally.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.