Virgin уходит к новичку сезона’2010

Уже давно идут разговоры о том, что, несмотря на успешные выступления, а может, и по их причине, команда Brawn GP потеряет своего чуть ли не единственного на сегодня сильного финансового партнера - компанию Virgin.

Они начались на фоне затянувшего ожидания объявления о продлении взаимоотношений Росса Брауна и Ричарда Бренсона. Поначалу это были лишь домыслы и подозрения по поводу сложностей найти взаимовыгодную цену вопроса. Однако очень скоро ситуация предстала в несколько ином русле.

Журналисты ВВС на прошлой неделе первыми высказали предположение, что Virgin искала и нашла себе иного – более выгодного во всех отношениях – партнера. В числе «иных отношений» называлось не просто спонсорство, а долевое участие в делах команды. Включая и присутствие бренда Бренсона в имени команды. А именно – в имени команды Manor Grand Prix. А свежий выпуск газеты Guardian предлагает вниманию болельщиков очередные подробности будущих взаимоотношений Virgin и Manor Grand Prix. П

По информации британских журналистов, речь идет о приобретении компанией Бренсона части акций команды. При этом в сделке якобы принимает непосредственное участи глава стюардов ФИА Алан Донелли, который в одном из своих электронных писем даже «проговорился» о размере пакета акций – 20%. Примечательно, что упоминаемое и цитируемое в Guardian письмо было написано еще задолго до того, как стало официально известно, что Manor Grand Prix станет участником чемпионата Ф1 2010 года…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.