Виталий Петров остается в Формуле-1

Виталий Петров сохранил место в формульной команде Renault, подписав новый двухлетний контракт. Кстати, в сезоне 2011 года команда сменила название на Lotus Renault GP Team.

0

Руководитель Lotus Renault GP Team Эрик Булье заявил: «Мы довольны прогрессом Виталия. Я могу заверить, что наша команда окажет россиянину всестороннюю поддержку, которая, надеемся, позволит ему в следующем году выступить заметно лучше, чем в прошедшем сезоне».

Lotus Renault GP

«Я очень рад подписанию контракта, и теперь буду спокойно готовиться к новому сезону. Обязательно побываю у нас на базе, мы встретимся с моим инженером, чтобы обсудить все детали. Я планирую как можно лучше отработать предсезонные тесты, а по ходу чемпионата рассчитываю добиться большей концентрации и допускать меньше ошибок», – отметил Петров.

Напомним, что свой дебютный сезон Петров закончил на 13 месте с 27 очками, тогда как его партнер по команде, Роберт Кубица, закончил год восьмым, заработав 136 баллов. Кроме того, по версии журнала Auto Motor und Sport, Петров признан «королем аварий», ведь по ходу сезона попадал в них чаще других.

Фото: Renault 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.