Владимир Петренко выиграл «Кубок Лиманов»

Интрига в борьбе за «Кубок Лиманов» была невероятная, и все решилось на финальном допе последнего этапа сезона 2014 года - Ралли «За Мир».

0

Напомним, что перед финальным этапом претендентов на победу в «Кубке Лиманов» в «абсолюте» и классе Р8 оставалось всего два. Это лидер Кубка после трех этапов — экипаж Николая Чмыха/Александра Вильчинского и дуэт Владимира Петренко/Дмитрия Андрющенко. Так, после трех этапов Кубка Николай имел трехочковый перевес над оппонентом. В этой ситуация задача у Николая была немного проще, чтобы стать обладателем Кубка ему достаточно было финишировать на второй позиции в николаевском этапе — Ралли «За Мир», тогда даже победа Владимира ничего бы не меняла.

Владимир Петренко выиграл «Кубок Лиманов»

Уже с первого допа в лидеры гонки вышел Петренко, тогда как Чмых, показав второе время, разместился в 2,7 секундах позади. На третьей позиции оказался молодой экипаж Алексея Долота/Дмитрия Касапа. На СУ2 ситуация повторилась, разве, что разрыв между пилотами первой тройки вырос. А вот на СУ3 произошел небольшой переломный момент — Алексей Долот начал сокращать свое отставание от Николая Чмыха. На следующих спецучастках тенденция продолжилась, причем, экипаж Алексея Долота/Дмитрия Касапа настолько «вкатился» в трассу и нашел взаимопонимание с новым для себя Mitsubishi Lancer Evo X, что показал лучшее время на СУ5. Тем самым сократив отставание до второго места до 3,7 секунд.

Владимир Петренко выиграл «Кубок Лиманов»

На финальном СУ ребята также оказались вне конкуренции, снова выиграв доп и, опередив Николая Чмыха на 9,4 секунды, что позволило выйти на итоговую вторую позицию в гонке. Но больше данному результату, безусловно, был рад Владимир Петренко, ведь второе место Алексея означало для Петренко победу по итогам года в Кубке!

Финишировавшие третьими Николай Чмых/Александр Вильчинский стали серебряными призерами «Кубка Лиманов». «Бронзу» завоевал Николай Кузнецов/Виталий Евтехов. 

Владимир Петренко выиграл «Кубок Лиманов»

Фото Сергея Холодило и Дениса Сисина

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.