Все автоспортсмены мира хотят в Монте-Карло

26 января стартует самое известное ралли планеты - ралли Монте-Карло. Но дело в том, что эта гонка будет юбилейной, сотой в истории!

0

Стартовать в гонке, открывающей сезон IRC и проходящей сотый раз в своей истории, уже изъявили желание сотни спортсменов со всей планеты. Заявки на участие подали более 250 спортсменов, и это всего на 100 имеющихся мест.

Среди заявленных и немало суперзвезд автоспорта. Так, в 100-й гонке планирует стартовать чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Солберг. Для своего дебюта в IRC Петтер выбрал Peugeot 207 S2000.

Петтер Солберг

О своем желании стартовать в легендарной гонке заявил и чемпион мира 2007 года в Формуле-1 Кими Райкконен. Ожидается, что и Кими будет управлять Peugeot 207 S2000.

Кими Райкконен

Кроме него, небольшую формульную братию пополнит и действующий пилот Ф-1 Роберт Кубица. Поляк,, останется верен Renault Clio RS.

Робер Кубица

В заявке есть и легенды авторалли, например, чемпион мира 1994 года, и трехкратный победитель гонки в Монте-Карло Дидье Ориоль. Франсуа Делекур, уже побеждавший в Монте-Карло, в далеком 1994 году. Призер этапов WRC Тони Гардемайстер и семикратный чемпион мира по ралли, (в качестве штурмана), Даниэль Элена.  Но в Монте-Карло Даниэль стартует в качестве пилота. Не стоит забывать и о действующих пилотов серии IRC, среди которых и чемпион 2010 года Юхо Хянинен.

О том, кто окажется в списке сотни счастливчиков, мы узнаем уже в ближайшее время.

Тони Гардемайстер

Фото: WRC, www.axisofoversteer.blogspot.com и Тони Гардемайстер 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.