«Выбор Tsunami — скорость будущего»: проект стартовал

На киевском автодроме «Чайка» стартовал первый отборочный тур проекта поддержки молодых гонщиков «Выбор Tsunami – скорость будущего».

0

К сожалению, на старт «Выбор Tsunami — скорость будущего» смогли выйти лишь семеро из отобранных ранее претендентов – Тимур Хачидзе весьма некстати заболел. Ну а остальные кандидаты собрались с самого утра на «Чайке», чтобы пройти все предложенные им испытания.

«Выбор Tsunami - скорость будущего»

Для начала руководство и призовые пилоты команды провели с участниками короткий брифинг, после которого каждому было предложено заполнить довольно объемную анкету. После короткого собеседования пилоты отправились на трассу, где каждому из них предстояло проехать по пять кругов на двух автомобилях ВАЗ-2108 с сидящими справа инструкторами – Андреем Кругликом и Алексеем Басовым. Отметим, что для чистоты эксперимента гонщики ездили по малому кольцу «Чайки» «против шерсти», то есть по часовой стрелке (обычно все гонки и тесты проходят на кольце в обратном направлении). Таким образом команда постаралась максимально уравнять шансы всех пилотов, лишив смысла любые предварительные занятия и тренировки, к которым могли прибегнуть испытуемые.

«Выбор Tsunami - скорость будущего»

На первом этапе «Выбор Tsunami — скорость будущего» от кандидатов на места в команде Tsunami требовалось поближе познакомиться с боевыми автомобилями – ведь многие из них сидели за рулем кузовной гоночной машины впервые в жизни. Второй же день тестов будет решающим – молодые гонщики смогут максимально раскрыть свой потенциал, проехав по малому кольцу на уже знакомых им «восьмерках» и в некоторых случаях на более мощных Ford Fiesta. Лишь на основании увиденного в среду, 21 октября, команда сделает свои выводы, которые огласит позже.

Фото Павла Скобленко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.