WRC 2011: Mini стартует в только в мае

Таким образом, на первых четырех этапах мы увидим противостояние Citroen и Ford.

0

Mini изначально планировала провести свой дебютный сезон по ограниченной программе, и вот стали известны точные даты прихода в WRC — их дебют состоится 8 мая 2011 года на гравийном ралли Италии.

Mini WRC 

Что касается хода подготовки автомобилей конкурентов к сезону 2011 года, то здесь работа кипит. Напомним, Ford пообещал уже к первому этапу подготовить 10 автомобилей Fiesta RS WRC! Хотя для М-Sport готовящей боевые автомобили Ford сейчас очень непростое время. Ведь кроме тестов и постройки обещанных десяти ралликаров, у компании есть множество обязанностей, среди которых подготовка автомобилей Fiesta R2, для новосозданной «Академии WRC», Fiesta S2000 для класса S-WRC а также различных чемпионатов. И в добавок М-Sport строит и Fiesta для раллийной программы Sport Trophy, последняя проводится едва не во всем мире.

Ford Fiesta R2

Не лучшим образом обстоят дела у Citroёn. Французы хоть и не обещали «задавить» конкурентов массовостью, но все же жалуются на недостаток времени в подготовке DS3 WRC. Ответственность у шевронов большая, ведь французы хотят чтобы новый DS3 продолжил славу  сверхуспешных Citroёn Xsara WRC и С4 WRC.       

Citroёn DS3 WRC

Фото Citroёn, Ford и Mini

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.