WRC-2011: Счет 10:4 в пользу Ford

Стали известны предварительные планы заводских команд Citroёn и Ford по количеству автомобилей для следующего сезона WRC.

0

Так, к первому этапу в Швеции которое стартует 13 февраля Citroёn готова выставить максимум четыре DS3 WRC. Пару для заводской команды Citroën Total WRT и их пилотов Себастьяна Лоэба и Ожье, еще пару авто получат пилоты «молодежки» Citroёn Junior Team.

Правда, кто поведет в бой эти два DS3 WRC, неизвестно. Citroёn ищет себе быстрых пилотов, но с собственным бюджетом, поэтому даже чемпион мира Петтер Солберг, ставший к тому же третьим в этом сезоне, на частном Citroёn С4 WRC, может остаться за бортом чемпионата. К тому же, как заявил босс шевронов Оливье Кеснель, в ближайшем сезоне Citroën DS3 WRC будет недоступен для частных команд.

WRC,Citroen DS3 WRC,Ford Fiesta RS WRC

А вот главный конкурент — Ford планирует, что в Швеции стартуют сразу 10 Ford Fiesta WRC. Два для главной команды BP Ford Abu Dhabi WRT в бой новинки поведут проверенный дуэт пилотов Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала. Скорей всего, не останутся без новинок и пилоты Stobart VK M-Sport Ford RT Мэтью Уилсон и Хеннинг Солберг.

Пятую Fiesta WRC получит Федерико Вильягра из Munchi's Ford WRT. Еще пара ралли-каров забронирована за командой Monster WRT и пока ее единственным известным пилотом Кеном Блоком. На восьмом автомобиле стартует Мадс Остберг из Adapta WRT, ранее выступающий за рулем Subaru WRC. Еще пара авто должна попасть в руки частникам Деннису Куиперсу и Питеру Тшуну. Что касается третьей силы Mini/Prodrive, то о составе их команды мы сообщали ранее.

WRC,Citroen DS3 WRC,Ford Fiesta RS WRC

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.