WRC 2016: Китай возвращается в Чемпионат Мира по ралли

FIA утвердила список этапов Чемпионата Мира по ралли на сезон 2016 года и впервые с 2010 года количество этапов WRC станет больше.

0

Впрочем, решение по Китаю можно считать отчасти окончательным. По крайней мере, пока в FIA не изучат итоги кандидатской гонки, прошедшей в августе этого года, лишь в случае выполнения рекомендаций FIA организаторами ралли она сможет войти в обойму WRC. 

Так, в сезоне 2016 года в WRC может состояться 14 этапов, среди которых появится Ралли Китая. Напомним, это уже не первое пришествие китайской гонки в Чемпионат Мира по ралли. После проведения двух кандидатских гонок — в 1997 и 1998 годах — в 1999-м в Китае все же состоялся этап WRC, который выиграл Дидье Ориоль на Toyota Corolla WRC. Кстати, данная победа стала на сегодня последней для Toyota.

Пока не утверждены и даты проведения ралли, поэтому список стран где пройдут этапы WRC мы публикуем в алфавитном порядке. Итак, в сезоне 2016 года борьба за мировые титулы будет проходить в Аргентине, Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Китае, Мексике, Монте-Карло, Польше, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции.

Отметим, что на сегодня не окончательна и судьба гонок в Монте-Карло и Франции, ведь организаторы этапов пока не подписали контракты промоутером и FIA.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.