WRC 2016: следующий сезон M-Sport проведет с новым составом пилотов

Как и ожидалось, уволенный из заводской команды Citroen Мадс Осберг не долго оставался без работы и в следующем году возвращается под крыло Малкольма Уилсона.

0

Шеф британской M-Sport известен своими экспериментами с пилотским составом, и часто его бросает в крайности. Британец, возглавивший заводскую команду Ford в 1996 году, открыл немало имен мирового ралли и не раз давал шанс проявить себя молодым пилотам. С легкой руки Малкольма карьеру начинали ряд известных спортсменов. Для мирового ралли Малкольм открыл будущего чемпиона мира Петера Солберга, которого быстро переманила заводская команда Subaru, где он и взял свой титул. Свой первый полный сезон в WRC именно в команде Уилсона провел Марко Мартин. Выпускниками кузницы кадров M-Sport стали Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала. Даже Андреас Миккельсен свои первые шаги в мировом ралли сделал под руководством Уилсона. Впрочем, далеко не все эксперименты Уилсона заканчивались удачно. Что касается современной истории M-Sport , то два шанса в карьере Уилсон дал эстонцу Отту Танаку и британцу Элфину Эвансу. Но надежды пилоты так и не оправдали. Танаку не хватило стабильности, Эвансу – скорости.

WRC 2016: следующий сезон M-Sport проведет с новым составом пилотов

В сезоне 2016 года Уилсон подготовил новый состав пилотов, среди которых опытный легионер норвежец Мадс Осберг и очередной «новичок» француз Эрик Камилли. Что касается Мадса, то норвежец уже выступал под крылом Уилсона, и именно за рулем Ford Fiesta RS WRC добился лучших результатов в своей карьере, среди которых и единственная победа на Ралли Португалии 2012 года.

WRC 2016: следующий сезон M-Sport проведет с новым составом пилотов

Поэтому в сезоне 2016 года именно на Мадса возложены все надежды в борьбе за подиумы на этапах. Выбор Эрика, мягко говоря, странен, в ралли француз с 2008 года, но в чемпионате мира дебютировал лишь в 2014 году. В этом сезоне француз за рулем Ford Fiesta R5 провел 8 гонок, в которых его лучшими результатами стали два вторых места на ралли Германии и Уэльса. Более того, финальный этап проходил для него вне зачета, таким образом, сезон в WRC 2 Камилли закончил на 10-й позиции класса.

WRC 2016: следующий сезон M-Sport проведет с новым составом пилотов

В следующем сезоне Камили в M-Sport подтвердили лишь 10 из 14-ти стартов, и, возможно, на еще четырех гонках сезона за рулем боевой «Фиеста» мы увидим того же Элфина Эванса, которому дадут еще один небольшой шанс проявить себя. Что же, сезон 2016 года, стартующий уже в январе, покажет прав, ли в этот раз был Малкольм Уилсон…         

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.