WRC: Citroen выбирает ралли, но лишь с 2017 года

Французский производитель покинет чемпионат мира по кольцевым гонкам WTCC, полностью переключившись на раллийное первенство WRC.

0

В следующем году Citroen существенно сократит свою программу в WTCC, оставив в мировом туринге всего две машины и полностью покинет мировой туринг в 2017 году. А все силы французов будут брошены на подготовку нового автомобиля для чемпионата мира по ралли в 2017 году.

WRC: Citroen выбирает ралли, но лишь с 2017 года!

Будущее WRC: ярче, легче, мощнее и быстрее!

Именно с  сезона 2017 года вступает в силу новый регламент, согласно которому новые ралли-кары будут легче, мощнее и быстрее. Впрочем, есть и печальная для всех болельщиков марки информация. В сезоне 2016 года в мировом раллийном первенстве Citroen участвовать не будет, таким образом, не удел остаются два топ-пилота  Мадс Осберг и Крис Мик, которым предстоит найти новую команду.

Пока Citroen не обмолвилась и о составе пилотов на сезон 2017 года, поэтому судьба Мадса Осберга и Криса Мика относительно будущего в  WRC не решена. Кроме того, стало известно, что Себастьян Лоэб также покидает WTCC, сосредоточившись на ралли-рейдах. Впрочем, не оставляем надежду вновь увидеть самого титулованного раллийного пилота в мире за рулем боевого Citroen категории WRC. 

WRC: Citroen выбирает ралли, но лишь с 2017 года!

Как отметил босс Citroen Racing Ив Маттон: «Мы не скрывали своего интереса к новому регламенту в ралли – вся команда очень мотивирована этим новым вызовом. Мы рады тому, что машины станут внешне более агрессивными. Кроме того, в ралли сможем использовать наработки из WTCC. В итоге мы решили все наши ресурсы сосредоточить на разработке новой машины класса WRC. Именно поэтому в следующем сезоне у нас не будет заводской команды в ралли».  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.