WRC: команда MINI/Prodrive провела тесты своего ралликара

В тестах принял участие как уже контрактный пилот Крис Мик, так и бывший пилот Citroen Даниэль Сордо.

0

Первым тесты провел уже контрактный пилот MINI Крис Мик. Крис остался очень доволен автомобилем: «Пилотировать новинку очень просто, да и сама машина очень быстра. Жаль, только мы не знаем, на каком уровне находятся наши конкуренты».

Крис Мик протестировал MINI Countryman WRC

Как мы и предполагали, на месте второго пилота команда MINI/Prodrive очень хочет видеть бывшего пилота заводской команды Citroën Даниэля Сордо и также пригласила Дани опробовать новый MINI Countryman WRC. Однако опытный испанец не разделил оптимизма Криса: «Машина хороша, но есть, над чем работать, например, от двигателя я ожидал большего».

А вообще Сордо остался доволен тестами: «Ребята из MINI прислушивались к каждому моему мнению и вносили соответствующие изменения. И это сработало, это видно по моим результатам». Кстати, Сордо так и не раскрыл секреты своей бывшей команды, а лишь указывал на те моменты, над которыми MINI/Prodrive следует поработать. Отметил Дани и конструктивную особенность кузова MINI с практически вертикальным лобовым стеклом: «…это как-то не по гоночному, но, наверное, просто нужно привыкнуть».

Даниель Сордо тестирует MINI Countryman WRC

Несмотря на тесты в MINI, Даниэль не спешит подписывать с командой контракт, ведь в планах MINI/Prodrive ограниченная программа на сезон 2011 года. А пилоту его уровня явно не по душе, хоть и временно, но вешать шлем на гвоздь.  

Что касается MINI Countryman WRC и его уровня подготовки, то все ответы на вопросы мы получим не ранее февраля на первом этапе — ралли Швеции.  

 {ac_news_video=2583}

Фото: WRC и www.rallyes.net

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.