WRC: Непокорное Ралли Аргентина

Уже сегодня3, 23 апреля, стартует четвертый этап WRC Ралли Аргентины. Это единственная гонка в действующем календаре, которая так и не покорилась Себастьяну Ожье.

0

Пилот VW и лидер чемпионата, наверняка, попробует исправить такой досадный промах. Кроме того, раздражителем тут выступает и его главный соперник – Себастьян Лоэб, который побеждал здесь восемь раз, в том числе опережал Ожье в личном противостоянии. Но и без великого и ужасного Лоэба Ожье не смог стать первым в прошлом году, уступив партнеру по команде Яри-Матти Латвале.

Что ждет нас в этот раз? Безусловно, Ожье будет бороться за победу, но сможет ли выиграть гонку, опять вопрос. Отметим, что в Мексике Ожье отпраздновал свою уже пятую победу подряд на этапах WRC, две из которых добыты на финальных этапах сезона 2014. Подобная серия у него уже была в сезоне 2013 – 2014 года. Но никогда ранее Себастьян не побеждал шесть раз подряд. Впрочем, накануне старта Ожье перестраховался от возможного поражения в Аргентине. Отметив, что для него более важна глобальная задача – победа в чемпионате, а первое место в Аргентине либо продолжение победной серии – на втором плане.

WRC: Непокорное Ралли Аргентина

Отметим, что соперники из Hyundai и Citroеn представят на четвертом этапе чемпионата мира свои обновленные машины. Что касается Ford, то глобально обновленные автомобили Fiesta RS WRC дебютируют только на следующей гонке в Португалии.

Старт Ралли Аргентины состоится 23 апреля, правда, в этот день экипажи ждет лишь один суперспецучасток длинной всего 2,68 км. А вот в пятницу, 24 апреля 2015 года, гонка стартует с допа-гиганта протяженностью 51,99 км.  

На старт этапа WRC снова выйдет и украинский экипаж. Честь страны будет отстаивать Юрий Протасов/Павел Черепин на Ford Fiesta RRC. За победу украинцы будут бороться в чемпионате поддержки WRC 2. 

WRC: Непокорное Ралли Аргентина

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.