WRC: Себастьян Ожье и Петтер Солберг попали в аварии на СУ1!

Как и предполагалось, первый же СУ Ралли Уэльса, который проложен по дороге расположенной на утесе скалы, уже собрал первые жертвы!

Несмотря на солнечную погоду, вторая часть почти 5-километового отрезка оставалось влажной и это сыграло свою роль. Два претендента на титул прошли этот СУ с перестраховкой, причем Себастьяна Лоэба, который открывал дорогу, от Микко Хирвонена отделили всего 0,4 секунды. Но шедший позади них Себастьян Ожье попал в аварию и оторвал переднее колесо своего Citroen DS3! Более того, после него с повреждениями колеса и подвески финишировал и Петтер Солберг!

Петтер Солберг чуть было не составил компанию Ожье на обочине первого же СУ Ралли Уэльса!

Пока неизвестно, сможет ли Ожье выйти по системе СуперРалли в пятницу утром! Напомним, что участники проходили этот полностью асфальтовый участок на мягких гравийных покрышках с автомобили, полностью настроенными под езду на гравий. Тем не менее, это является слабым оправданием для Ожье, так как он должен был попытаться помочь Лоэбу в его борьбе за 8-й титул Чемпиона Мира по ралли!

Уже перед стартом Ралли Уэльса Себастьян Ожье довольно прохладно и туманно высказывался о своей функции по оказанию помощи лидеру команды...

В отличие от Ожье, Петтер продолжает гонку и уже закончил второе прохождение по этому "допу", которое организовано "карусельным", когда только закончив его, лидеры тут же возвращались и принимали новый старт. После двух СУ также вполне предсказуемо лидерство захватил куда более верный и надежный напарник Яри-Матти Латвала. Тем временем, эта авария может только усилить слухи, которые говорят о том, что Себастьян–младший собирается покинуть «два шеврона» по окончанию сезона!…

После этой аварии неизвестно, насколько сильно Оливье Кнель будет стремиться удержать в команде его бывшего механика, превратившегося в строптивую звезду

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.