WRC: Яри-Матти Латвала перевернулся и был снят с гонки!

Как и предполагалось, воскресный 54-километровый «доп» стал решающим в Ралли Мексики-2012, но не так, как того хотелось бы болельщикам Ford и Яри-Матти Латвалы.

После всех проблем с пробитыми колесами и поврежденной подвеской, Латвала находился на 3-м месте почти в двух минутах от лидирующего Себастьяна Лоэба, и, осознавая, что ему не догнать лидеров, не прессинговал события. К сожалению, он отвлекся на сошедший автомобиль Евгения Новикова, который за несколько минут до этого попала во вторую подряд аварию после того как рестартовал в гонке по системе Ралли2 (бывшая СуперРалли).

Как пояснил сам финн, ему показалось, что машина россиянина стоит на трассе и продумывая что делать, он отвлекся, что перевело к перевороту! К счастью экипаж не пострадал, равно как подвеска автомобиля и, потеряв около 7 минут, финн продолжил гонку, опустившись с 3-го на 7-е место, все еще имея возможность заработать очки. Увы, но финише «допа» официальные лица сошли автомобиль Латвалы не пригодным для продолжения гонки (слишком серьезные повреждения «клетки» безопасности) и он был снят с гонки! На этом же «допе» в аварию попал и сошел Крис Аткинсон, а также на камнях пробили колеса Кен Блок и Медс Остберг. К счастью во всех инцидентах пострадала только техника…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.