WRC: Заводская команда Citroen продлила контракт с Крисом Миком

Французы были приятно удивленны скоростью, показанной британцем в этом сезоне, и решили дать Крису еще один шанс.

0

Безусловно, Крис является очень быстрым пилотом, но, тем не менее, в его выступлениях пока мало стабильности. Однако, второй шанс Крису дали. Данное решение вызрело в Citroen после Ралли Финляндии. На знакомой по прошлому году трассе Мик финишировал на подиуме. Всего за этот сезон Крис Мик четырежды финишировал на третьей позиции подиума. И лишь прокол колеса на финальном этапе в Уэльсе отнял шансы на пятый подиум не только в сезоне, но и карьере пилота WRC. Всего за этот сезон, который оказался лучшим в карьере, британец заработал 92 балла и закончил год на седьмой позиции.

WRC: Заводская команда Citroen продлила контракт с Крисом Миком

Что касается второго пилота французской команды, то пока Citroen не объявил его имя. Большие шансы сохраняет 27-летний норвежец Мадс Осберг. Пусть он моложе Мика, но опытней. Да и этот сезон Мадс провел немного лучше, став пятым по итогам года и завоевав 108 баллов. Вместе этот дуэт позволил Citroen стать вторым в зачете производителей, уступив только несокрушимому VW Motorsport.  

WRC: Заводская команда Citroen продлила контракт с Крисом Миком

Фото Евгения Сокура

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.