Завершился ралли-рейд «Киммерийский тракт 2012»

Вчера завершился V этап Кубка Украины по ралли-рейдам «Киммерийский тракт 2012». Соревнования проходили на Керченском полуострове вблизи Азовского моря.

0

Напомним, в первый день соревнований у Богдана Новицкого появился реальный конкурент Владислав Кущинский, выступающий на автомобиле Nissan Pick-Up. Гонщик показал лучшее время на втором круге. Правда, конкурент только заявил о своих возможностях, но шансов на победу в гонке у Кущинского все же не было – на первом круге у него были повреждены тормоза. На устранение поломки понадобилось 30 мин.

Во второй день ралли-рейда «Киммерийский тракт 2012», как мы и предполагали, гонщики были настроены ехать «на все деньги», то есть быстро, не жалея техники – планировался только один круг длиной 208 км. Новицкий показал результат на две минуты лучше вчерашнего – 2 ч 1 мин 8 сек. За ним гнался Кущинский. По пройденным КП видно, что он улучшил своей вчерашний результат на 1 минуту, но все же проигрывал эту минуту Новицкому. Когда ¾ дистанции было пройдено, Кущинский допустил ошибку в пилотировании и автомобиль перевернулся. Гонщики – Владислав Кущинский и его штурман Николай Литвинчук – не пострадали. Но дальше продолжать гонку на автомобиле не смогли по техническим причинам. В итоге экипаж сошел с дистанции, но получил кубок «За волю к победе»

Валерий Горбань закончил второй день ралли-рейда «Киммерийский тракт 2012» сразу после старта из-за поломки автомобиля. Виктор Янукович в этот раз ехал не самым быстрым образом – у него с первого дня были неприятности с мотором. В итоге 4 место в группе и 7-е в абсолютном зачете. 2-е место в абсолюте досталось Николаю Кузнецову и Виталию Евтехову, 3-е – Александру Гудолину и Дмитрию Циро. Отставание от лидера, то есть от Новицкого, по сумме трех кругов у них составляет около 40 мин. Женский экипаж – Ксения Гаманко и Инна Литвинчук приехали 9-ми в абсолютном зачете, что на одну позицию лучше, чем на прошлой гонке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.