Жан Алези подтверждает слухи о новой команде в «Формуле-1»

Французу предложили участвовать в процессе ее создания.

Слухи о том, что в 2007 году в «Формуле-1» появится еще одна, одиннадцатая команда, бродят в автоспортивном мире уже давно. Правда, никакой конкретики до сих пор не сообщалось. То новичка связывали с арабскими шейхами, то предполагали, что ее главным акционером будет японская компания Direxiv, уже сейчас поддерживающая одну из команд в серии GP2.


Не исключалась также возможность того, что новая конюшня будет использовать моторы Honda и базироваться на старой фабрике McLaren в Уокинге. В качестве же одного из пилотов слухи упорно называли уволенного недавно из BAR Такуму Сато.
И вот на днях экс-пилот «Формулы-1» Жан Алези в интервью итальянскому изданию Gazzetta dello Sport пролил свет на данную новость.


Француз, который провел прошлый год в чемпионате DTM, подтвердил, что принял предложение поучаствовать в формировании новой команды «Формулы-1», которая должна дебютировать в Гран-при в 2007 году. При этом Алези наотрез отказался раскрыть хоть какие-то детали своего назначения. «Название команды? Мы объявим его на презентации», – заявил он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.